L'ULTIMA TRASFERTA DELL STAGIONE : IL MATCH CONTRO OSTIANO

Fantini Folcieri CR – SMAPIU’ ARENA 3-1
(18-25/ 25-16/ 25-23/25-13)

ARENA: Airhienbuwa, Albani, Bissoli (4), Brutti (10), Cappelli (10), Covino (8), Martinato, Peloso (8), Pluchino, Riccato (9), Suman (1). Liberi: Moschini, Erigozzi. 1° Allenatore: Bertolini
Fantini (CR): Baldizzone (10), Bughignoli (12), Vidi (15), Feroldi (15), Dellamico, Frugoni (10), Michieletto, Tognini (15), Pedretti, Sbaraini, Magri. Libero: Zampedri. 1° All. Magri.

SMAPIU’ mette in difficoltà la formazione di Cremona con un approccio alla gara davvero di qualità, con una ricezione, nel primo set, a livelli spaziali (75%) ed un gioco fluido in attacco come in difesa e con un muro efficace (la sola Peloso ottiene 4 punti nel fondamentale). Un parziale controllato da SMAPIU’ dall’inizio alla fine e vinto con un buon distacco (25-18).
Dal secondo parziale però le maggiori motivazioni delle padrone di casa si fanno sentire, Cremona infatti si gioca l’accesso ai play off. La battuta di Fantini risulta molto più efficace e la ricezione veronese precipita al 33%, crescono gli errori in battuta e cala la difesa in casa Arena, le padrone di casa controllano e si portano sull’1-1.
Molto combattuto il terzo parziale con SMAPIU’ che rimane avanti di uno due punti fino al 20-18, quando le veronesi faticano a chiudere qualche attacco e le padrone di casa riescono a spuntarla 25-23.
Il quarto set è da “rompete le righe” con ARENA che ha oramai perso la concentrazione e la voglia di conquistare il risultato.
Una gara comunque piacevole da vedere e con SMAPIU’ che ha onorato l’impegno. Da segnalare il debutto in serie B1 per la quindicenne Zoe Aierhienbuwe, altro talento di un settore giovanile davvero di grande qualità.